:Chat Box
Join Us !!
Rabu, 30 November 2011

PB V 9.7 Special replace + SGBrutal termasuk awp +fire speed all weapon +wallhack +dkk Updated 22 Nov 2011

0 komentar

Downloads Cheat : 
Dowloads Password : 
===========
Fitur PBV97
===========

[-]Sg Brutal/Brust
[-]Gun Aksesoris replace weapon
[-]AWP brutal
[-]Headger
[-]++ Beret hitam
[-]Reload animasi
[-]Wallhack + DKK
[-]akurasi
[-]Fire speed all weapon

========
Keys PB:
========

Menu D3D
Insert : On/Off menu
(->)   : ON
=========
Tutorial : 
=========
[-]Buka PB launcher
[-]Buka Cheat ,masukan passnya
[-]Start Pb
[-]Happy cheating

Credit : 
Agoes SE

Read More →

Cheat Character Permanent

0 komentar


Are you looking for cheat point blank 20 and 21 November 2011? I will guarantee this cheat will always work and you can use to play point blank. As in Hack Character Point Blank, Please use and feel the difference using a cheat replace character point blank new. For questions please use comment box below. Thank you for visit

Tutorial :
[-] Open PB Launcher
[-] Open Injector
[-] See the injector First (Do not extract nothing)
[-] Click on Replace Robot
[-] Then Click Start PB
[-] And extract the file folder SWAT_MALE to point blank folder/ chara
Download

Read More →

Menghilangkan gambar tang dan obeng

0 komentar
Icon tersebut di sebut juga dengan icon Quick Edit atau dengan kata lain untuk mengedit secara cepat. Fungsinya jika kita ingin melakukan editing terhadap elemen tersebut tinggal klik saja icon nya dan kita bisa langsung mengeditnya. Icon tersebut sebenarnya hanya bisa di lihat apabila kita sedang login ke blogger saja, sedangkan pengunjung yang lain tidak bisa melihat icon tersebut.

Namun ternyata ada beberapa blogger yang tidak suka dengan kehadiran icon tersebut dan ingin menghapusnya. Apakah kita bisa menghapus icon tersebut? Jawabannya tentu saja bisa, dan sangatlah gampang karena kita hanya melakukan perintah agar icon itu tidak di munculkan dengan hanya manambahkan sedikit kode pada kode CSS template kita. Ingin tahu kodenya seperti apa, nih ini dia kodenya, coba pasang saja di Style Sheet CSS anda :

.quickedit{
display:none;
}

Mudah sekali bukan? atau masih bingung. Ok deh, ini dia cara lengkapnya :

1 Login ke blogger dengan ID anda tentunya.
2 Klik Tata Letak.
3 Klik tab Edit HTML.
4 Cari kode seperti ini :

]]></b:skin>>

5 Copy paste kode berikut persis di atas kode yang tadi :



.quickedit{
display:none;
}


6 Klik tombol Simpan template.

7 Selesai.
Read More →

Cara Membuat Salam Pembuka Di Facebook

0 komentar
Langsung aja

1. Login ke Blogger

2. Masuk ke Tata Letak ==> Element halaman

3. Tambah Gedget ==> HTML/JavaScript

4. Copy code berikut dan pastekan kedalamnya


<script type='text/javascript'>
var name = prompt("Welcome!! Nama anda siapa", "Nama Anda ");
alert("Salam Kenal Ya "+name)
alert("Selamat Browsing ")
</script>



5. Text yang berwarna biru bisa anda ganti dengan text yang anda inginkan
6.Simpan dan lihat hasilnya

Semoga bermanfaat entry44
Read More →

Cara Membuat Kata Penutup

0 komentar
Cara Membuat Kata Penutup di Blog ini mudah koq sobat,yang perlu sobat lakukan hanyalah menambahkan sedikit script pada element HTML template sobat .Biar lebih jelas silakan sobat ikuti langkah-langkah dibawah ini untuk Membuat Kata Penutup di Blog.

Cara Membuat Kata Penutup di Blog

1.Login Ke Blogger .

2.Klik Tata Letak.

3.Klik Edit HTML.

4.Selanjutnya Silakan Sobat Cari Kode .biar lebih mudah mencarinya tekan aja tombol CTRL+F.

5.Kalo udah ketemu kodenya Copy dan Paste kode berikut tepat dibawah kode



<script type='text/javascript'>
// goodbye alert
function goodbye(){
alert('TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA DAN JANGAN LUPA BERKUNJUNG KEMBALI..');
}
parent.window.onunload=goodbye;

</script>


7.Klik SIMPAN TEMPLATE .

8.Sekarang tinggal sobat lihat hasinya . silakan sobat berkunjung ke blog sobat sendiri kemudian coba sobat keluar dari blog sobat . nanti akan ada salam perpisahan .hehehe
Read More →

Cara buat iklan banner berjalan

0 komentar
Posisi iklan yang baik memang slalu menjadi perhatian , apa lagi kalo iklan yang kita pasang diblog kita adalah blog PPC(Pay Per Click).Dalam postingan kali ini saya akan membahas bagaimana memasang iklan banner yang baik supaya mengundang pengunjung blog kita mengklik iklan tersebut. Lihat saja jam yang melayang-layang di blog saya .Iklan yang nanti kamu pasang juga akan seperti itu .Karena dalam memasang iklan di blok kita harus di posisi yang ideal .lebih lengkapnya ideal dan baik .hehehe Silakan ikuti langkah-langkah berikut untuk Buat Iklan Banner Berjalan Di Pojok :

1.Log In Ke blogger.com lalu Klik Tata Letak -->> Edit HTML
2.Kalo Udah Cari Kode ]]> Supaya lebih mudah Cari dengan menggunakan tombol cttl+f Kalo udah ketemu taro kode berikut di atas kode yang tadi :



#trik_pojok {
position:fixed;_position:absolute;bottom:0px; left:0px;
clip:inherit;
_top:expression(document.documentElement.scrollTop+
document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }


4.Selanjutnya cari kode Dan letakan kode berikut di atasnya :

<div id="trik_pojok">

Letakkan kode iklan disini

</div>
Ganti tulisan Letakkan kode iklan disini dengan Kode iklan atau script yang lainya .Kalo uadah selesai tinggal klik save template ,Dan lihat hasilnya..
Read More →

Cara Membuat Cursor Bertabur Bintang

0 komentar
Mempercantik atau memperindah tampilan Blog adalah naluri dari setiap blogger .dan jikalau tampilan blog seorang blogger telah mencapai tahap yang paling indah nantinya juga sang pemilik akan bangga terhadap blognya.hehehe jangan kaya tampilan blog klinik-it ini yang terlihat semerawut .hehehe nah...dalam postingan kali ini klinik-it akan menjelaskan tentang bagaimana Cara Membuat Cursor Bertabur Bintang.Cursor yang bertabur bintang adalah salah satu cara untuk mempercantik tampilan blog.karena saat cursor di geser kursor tersebut akan mengeluarkan bintang-bintang.

1.Login ke blogger.

2.Klik Tatat Letak.

3.Klik Tambah Gadget.

4.Pilih HTML/javascript.

5.Pilih lalu Copy dan paste kode di bawah ini ke dalah kotak HTML/javascript tadi .

Bintang Biru



<script src="http://denisahlan.netau.net/bintang.biru.js" type="text/javascript"></script>


Bintang Hijau



<script src="http://denisahlan.netau.net/bintang.hijau.js" type="text/javascript"></script>



Bintang Merah



<script src="http://denisahlan.netau.net/bintang.merah.js" type="text/javascript"></script>


Bintang Putih



<script src="http://denisahlan.netau.net/bintang.putih.js" type="text/javascript"></script>


Bintang Ungu



<script src="http://denisahlan.netau.net/bintang.ungu.js" type="text/javascript"></script>


6.Kalo sudah selesai jangan lupa klik SIMPAN...

7.Selanjutnya silkan sobat lihat hasilnya...
Read More →

Cara Membuat Judul Blog Bergerak

0 komentar
1.LOGIN ke blogger.

2.Kemudian klik Tata Letak Kemudian Klik Lagi Edit HTML.

3.Selanjutnya cari kode berikut ini.

<title><data:blog.pageTitle/></title>

4.Hapus Kode Tersebut dan ganti dengan Kode berikut ini



<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<script language='JavaScript'>
var txt="<data:blog.pageTitle/>";
var kecepatan=100;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak();
</script>



5.Kamu bisa mengganti angka 100 yang berwarna biru tersebut dengan keinginan kamu.Angka tersebut adalah kecepatan pergerakan judul blog kamu.

5.Kalo udah selesai silakan klik SAVE TEMPLATE
Read More →

Cara Pasang Tv Di Blog

0 komentar
Buat sobat yang ga mau ketinggalan Acara di Tv ga perlu khawatir,apalagi jika sobat sedang online atau Update postingan blog .nah.. dalam postingan kali ini klinik-it akan menjelaskan tentang Cara Pasang Tv Di Blog .Blog sobat bisa juga loh dipasangin tv. jadi nantinya pengunjung blog sobat bisa nonton tv di blog sobat .hehehe.

Ni Caranya :

1.Login Ke Blogger Dengan ID sobat.

2.Klik Tata Letak .

3.Klik Tambah Gadget

4.Pilih HTML/javascript.

5.Kemudian Copy Dan Paste Kode berikut



<span style="font-weight:bold;">Live TV (Mivo TV-RCTI-TRANS TV-SCTV-GLOBAL TV):</span><br /><br /><iframe src="http://zons.000a.biz/etc/tv/multitv01.html" scrolling="no" frameborder="0" height="321" width="376"></iframe><br />


6.Klik SIMPAN.

7.Selanjutnya tinggal sabat lihat deh hasilnya.

Keterangan :
1.Sebaiknya Tv dipasang di dalam postingan atau jika sidebar blog sobat lebar silakan pasang di sidebar soabat.
Read More →

Cara Pasang TranslateDi Blog

0 komentar
Kamu tentunya sudah tau kan apa itu translate? Translate adalah penerjemah bahasa.Dan kali ini saya akan menerangkan bagaimana Cara Pasang Translate Di Blog.Translate atau penerjemah bahasa yang saya terangkan kali ini berbeda dengan translate milik google atau yang di sebut google translate.Bedanya kalau translate milik google memiliki bahasa yang bisa diterjemahkan. namun kalo penerjemah bahasa yang saya dapat dari toggletext.com ini hanya support untuk menerjemahkan b.indonesia ke b.inggris saja.Untuk membuatnya pun cukup mudah. yang perlu kamu lakukan hanya mengikuti tutorial Cara Pasang Translate Di Blog berikut ini.

1.Pertama LOGIN dulu ke blogger.com

2.Klik Tata Letak Kemudian Klik Tambah Gadget lalu pilih HTML/javascript.

3.Selanjutnya Copy dan Paste kode berikut Ke dalam kotak HTML/javascript tadi.



<a href="http://www.toggletext.com/kataku.cgi?
translate=web&frameset=1&
input_url=http%3A%2F%2Fnamablog.blogspot.com
&langset_text=in_en">
Translate it into English</a>


4.Ganti Tulisan Namablog.blogspot.com yang berwarna biru dengan Url Blog Kamu.

5.Jangan Lupa klik save.,,,selesai,,,
Read More →
Selasa, 29 November 2011

Cara Membuat Menu Dropdown Pada Blogger

0 komentar

Cara Membuat Menu Dropdown Pada Blogger

Dropdown menu adalah menu yang berisi sekumpulan teks atau link yang disingkat menjadi sebuah menu tunggal.


Isinya hanya akan tampil jika kita mengklik pada menu tersebut sehingga bisa menghemat ruangan di blog kita. Cara ini bisa dijadikan sebagai alternatif blogroll atau kebutuhan lainnya.

Nah untuk membuatnya, caranya sangat mudah:

1. Login ke Blogger. Klik menu Layout -> Page Elements
2. Klik Add a Gadget -> HTML/ Javascript
3. Masukkan kode dibawah ini kedalam kotak


<select onChange="document.location.href=this.options[this.selectedIndex]. value;"> <option value="http://alamatblog.com/#" selected>Blogroll</option> <option value="http://alamatLink.com/">Nama Link</option> <option value="http://alamatLink.com/">Nama Link</option> <option value="http://alamatLink.com/">Nama Link</option> </select>


Jika anda ingin menambah link baru lagi tambahkan kode


<option value="http://alamatLink.com/">Nama Link</option> diatas </select>


Ganti alamatblog dengan dengan alamat blog anda.
Ganti teks berwarna merah dengan alamat link yang ingin dipasang.
Ganti teks berwarna biru dengan nama link yang ingin ditampilkan.

4. Jika sudah klik Save. Selesai
Read More →

Cara Membuat Agar Blog Kita Tidak Bisa di Block / Anti Jiplak CoPas

0 komentar
Cara seperti ini kalau memang semua isi blog anda tidak ingin karya anda di CoPas orang lain,.
Silahkan ikuti langkah-langkahnya yUa

1. Masuk ke Dasbor
2. Klik tab Tata Letak
3. Klik tab Edit HTML
4. Beri tanda centang pada kotak kecil Expand Template Widget
5. Silahkan cari di dalam template anda kode <head>
6. Kalau sudah ketemu, anda Copy Pastekan script yang ada dibawah ini "Persis setelah kode <head>".



<SCRIPT type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</SCRIPT>


7. Klik Simpan Template
8. Selesai
Read More →

Cara buat simple zoom image di blogspot

0 komentar
Untuk membuat simple zoom in seperti contoh yang boleh anda coba pada gambar di atas (letak kursor mouse di atas gambar) hanya ikuti beberapa langkah yang sangat mudah di bawah.

Langkah 1

Log in blog => Dashboard => Design => Edit HTML

Langkah 2

Dengan menggunakan keyboard, tekan kekunci F3 atau Ctrl+F. Seterusnya ketik atau paste kod ]]>skin> atau kod ]]></b:skin> pada ruang Find dan kemudian tekan Enter.

Langkah 3

Salin dan paste kode di bawah di atas atau sebelum kode ]]>skin> atau ]]></b:skin>

.post a:hover img {
width:90%; height:90%; float:middle;
}
Contoh:
.post a:hover img {
width:90%; height:90%; float:middle;
}
]]>skin>
Terakhir , klik Preview dan jika tak ada pesan error, klik Save.

p/s: Jika efek zoom in menjadi terlalu besar atau kecil, anda boleh mengubah size zoom in tersebut dengan menukar angka pada width: 90% dan height:90%.

Contoh:

width:550px; height:450px; float:middle;
Read More →

Cheat Game Pc:Need For Speed – Carbon

0 komentar
Ketik Kode sebelum MainMenu
Code Result
----------------------------------------
canyonalltheway - Semua Lintasan
Shinycarsarethebestcars - Mobil Krom
5grand5grand - Tunai Castrol
Friendlyheadlocksapplied - Anak kapal tak terbatas
Nosforeverever - NOS tak terbatas
Slowitdownwhenyouwant - SpeedBreaker tak terbatas
Givemethechargersrt8 - 2006 Dodge Charger SRT8
Givemethedb9 - 2005 Aston Martin DB9
Chasingheadlocksappliedrashtalk - Mazda Dealership
Speed3foryou - Mazda Speed3
Watchoutthebigtruckishere - Truk di tempat sampah
Bigredfiredrive - Truk api lomba kecepatan
Trashtalking - Tank lomba kecepatan
Guesswhoisback - Cross Corvette Z06 di lomba kecepatan
Chasingmobile - Corvette Z06 Interceptor di lomba kecepatan
Cooperlogofreeforyou - Cooper Tire Logo
Pharrellvinylgogo - Pharrell Stiker
Lotsoffreevinyls - NFS: Carbon Spesial Stiker
Lotsoffreelogos - NFS: Carbon Stiker
Syntecskin - Castrol Syntec Stiker
Inthezoneskin - Autozone Stiker
Read More →

Cheat game PC:Need for Speed - Most Wanted

0 komentar
Ketik Kode sebelum MainMenu
Code Result
----------------------
iammostwanted – Membuka mobil
givemethegto - Diberi mobil GTO
iammostwanted – Semua mobil terbuka
burgerking - Tantangan burgerking terbuka
castrol - Ford GT terbuka dengan Castrol decals
Read More →

10 Dinosaurus Bertanduk Paling Spektakuler

0 komentar
Dinosaurus merupakan hewan pra sejarah yang sangat populer. Para Ilmuwan memperkirakan jutaan tahun yang lalu Bumi ni dipenuhi oleh hewan – hewan raksasa yang luar biasa. Namun, punah kemudian punah, dengan berbagai teori, ada yang mengatakan karena adanya meteor raksasa yang menabrak bumi dan memusnahkan dinosaurus itu.
Dari berbagai jenis fosil Dinosaurus, ada suatu spesies Dinosaurus yang sangat spektakuler dan terkenal, yaitu ceratopsoans, Dinosaurus bertanduk. Salah satu jenisnya adalah Triceratops, Dinosaurus bertanduk yang paling terkenal karena sering muncul di berbagai film dinosaurus.
Berikut ini ada 10 Jenis Dinosaurus bertanduk yang sangat luar biasa!! Check It Out!!

1. Kosmoceratops
Salah satu Dinosaurus yang terakhir ditemukan fosilnya ini kami tempatkan pada urutan pertama. Karena Kosmoceratops ini memiliki sedikitnya 13 tanduk di kepalanya.!!(15 jika menghitung tanduk pada rahangnya.). Ilmuwan menamakannya “Dinosaurus paling cantik” karena hiasannya yang sangat banyak,. Tanduk – tanduk yang ada di bagian depan wajahnya adalah tanduk yang tidak terlihat untuk menyerang, tapi lebih digunakan untuk menakuti predator dan saingannya. Dinosaurus ini diperkirakan hidup di Amerika Utara, Fosilnya ditemukan di Utah, negara bagian di Amerika barat.

2. Coahuilaceratops
Coahuilaceratops magnacerna sangat mirip dengan Pentaceratops, jenis Dinosaurus paling terkenal yang telah disebutkan di pendahuluan di atas. Fosil dinosaurus ini ditemukan di sebelah utara Meksiko, Coahuila. Dia memiliki sebuah tanduk di atas hidungnya, dan sepasang tanduk di bagian atas yang merupakan tanduk terbesar diantara dinosaurus bertanduk lainnya. Panjangnya kira – kira 1.5 meter. Nama sebutannya (magnacuerna horns berarti tanduk besar). Walaupun ada yang memperkirakan beratnya hingga 12 tons (2 kali berat T-rex), namun sebenarnya beratnya hanya sekitar 5 ton, seukuran gajah dengan panjang 7 meter. Hal ini dijelaskan pada tahun 2010 ini, yang merupakan salah satu tambahan keterangan tentang ceratopsian ini.

3. Rubeosaurus
Rubeosaurus dulunya dimasukan pada spesies Styracosaurus. Ukuran tanduk pada rumbainya lebih kecil dari Styracosaurus, tetapi tanduk di hidungnya sangat besar, sehingga sangat pantas disebut sebagai senjata yang sangat berbahaya. Tidak seperti tanduk pada Badak, yang secara keseluruhan terbuat dari keratin (protein penyusun rambut dan kuku), Rubeosaurus, dan kebanyakan ceratopsians, tersusun atas sel tulang penuh, yang dilapisi oleh keratin. Keratin biasanya tidak bisa menjadi fosil, sehingga diperkirakan tanduk ceratopsians ini lebih panjang dan tajam pada saat dia masih hidup dari pada fosil nya yang telah ditemukan. Sayangnya, tanpa lapisan keratin yang tersisa, tidak mungkin ukuran sebenarnya dapat diperkirakan. Bagian tanduk unik dari Rubeosaurus ini adalah tanduk yang ada di bagian atas rumbainya. Terdapat sepasang tanduk yang saling bertemu, sehingga membentuk segitiga.

4. Diabloceratops
Diabloceratops berarti “wajah setan bertanduk”. Fosilnya ditemukan di Utah. Dinosaurus ini memiliki tanduk pada hidung yang kecil., tetapi tanduk pada keningnya sangat besar, dan tanduk yang ada di rumbainya jauh lebih besar lagi.
Keempat tandunya itu, dengan dua buah tanduk yang ada di keningnya, membuat penampilannya sangat aneh, sangat berbeda dengan dinosaurus lain yang pernah ditemukan. Diabloceratops diperkirakan sebagai dinosaurus bertanduk yang primitif, karena memiliki beberapa persamaan anatomi dengan protoceratosids. Rahangnya sangat padat dan kuat, serta tanduk dan tubuhnya sangat kokoh, sehingga diperkirakan dinosaurus ini menggunakannya untuk melawan predator yang mengancam mereka.

5. Einiosaurus
Fosil Einiosaurus ditemukan pada tahun 1985, dan diberi nama pada tahun 1995. Namanya berarti “Kadal bison”. Walaupun sangat dekat dengan Styracisaurus, dia memiliki tampilan yang berbeda. Dia hanya memiliki dua tanduk yang panjang dan lurus di rumbai kepalanya , dan sebuah tanduk aneh, “pesek”, dan melengkung ke depan di atas hidungnya, sehingga terlihat seperti pembuka botol. Walaupun tanduk di bagian hidungnya tidak terlihat sebagai senjata yang efektif, tapi tanduk lurus yang ada di rumbainya mungkin digunakan untuk bertahan dari berbagai karnifora, salah satunya mencegah serangan pada punggungnya. Seperti Pachyrhinosaurus, Einiosaurus diketahu hidup di habitat yang luas. Fosil dinosaurus ini ditemukan di daerah Montana.

6. Styracosaurus
Walaupun dinosaurus ini salah satu dinosaurus klasik dan telah diketahui sejak tahun 1913, Styracosaurus telah menjadikan dirinya sebagai salah satu ceratposians yang spektakuler. Dia memiliki sebua tandukyang panjang dan berbahaya di bagian moncongnya, dan enam tanduk lainnya di bagian rumbainya (sehingga ia diberinama yang artinya reptile berduri). Dinosaurus ini terlihat sangat menakutkan, sehingga dimungkinkan banyak predator yang tidak berani untuk secara langsung berhadapan dengan dinosaurus ini. Dinosaurus ini panjangnya sekitar 5.5 meter dengan berat sekitar 3 ton. Fosilnya ditemukan di Kanada.

7. Pentaceratops
Pentaceratops sering dikatakan memiliki tulang tengkorak terbesar dari semua hewan darat ( walaupun meungkin Torosaurus dan Eotriceratops mampu menyainginya). Namanya berarti “Muka bertanduk lima”. Sebenarnya mungkin ada salah perhitungan dan perkiraan, karena kedua tanduk yang ada, sebenarnya merupakan tulang epujugal (seperti duri yang timbul dari tulang dekat matanya) yang banyak dimiliki ceratopsians, tapi ukurannya sangat besar pada Pentaceratops ini. Rumbainya memiliki dua lubang atau “fenestrae” yang dilapisi oleh kulit ketika masih hidup.
Para ahli Paleontology yakn bahwa kulit ini berwarna cerah dan digunakan untuk menakuti predator dan menantang saingan dalam spesies yang sama. Bahkan ada yang berspelulasi bahwa mereka mampu mengganti warna dan corak dari kulit ini seperti bunglon. Dinosaurus ini ditemukan di Meksiko, dengan panjang 8 meter dan berat 5.5 ton.!

8. Medusaceratops
Ceratopsian ini memiliki bentuk tanduk melengkung yang aneh di bagian rumbainya. Tanduk ini panjangnya sekitar 7 meter. Dinosaurus ini sebelumnya dinamakan Albertaceratops, namun pada tahun 2010 namanya telah diganti dengan nama di atas. Medusaceratops berarti “wajah medusa bertanduk”, karena tanduknya yang bengkok mirip dengan Medusa, tokoh wanita berambut ular dari mitologi Yunani kuno. Dinosaurus ini ditemukan di Montana Amerika barat, dan diperkirakan hidup sekitar 77 juta tahun yang lalu.

9. Pachyrinosaurus
Namanya berarti “reptile berhidung tebal”, karena selain memiliki tanduk yang dimiliki oleh kabanyakan ceratopsians, makhluk ini memiliki tulang aneh yang tumbuh di bagian depan, yang terlihat seperti telah terpotong karena sebuah perkelahian.:D. Mereka juga memiliki tanduk dan duri di bagian rumbainya dan memiliki sebuah tanduk aneh yang berada di belakang matanya. Ukuran dan bentuk dari ornamen – ornamen itu berbeda – beda pada setiap individu, dan mungkin membantu mereka untuk mengenal satu sama lain .Banyak fosil yang ditemukan teridiri dari berpasang – pasang individu dengan satu individu muda dan dewasa. Ini menunjukan bahwa dinosaurus ini hidup berkelompok. Hewan ini berukuran cukup besar, panjangnya mencapai 8 meter dan beratnya sekitar 4 ton!

10. Eotriceratops
Eotriceratops ini dinamakan pada tahun 2007, yang berarti “Triceratops awal”, karena mirip dengan Triceratops tapi hidup jutaan tahun sebelumnya. Sejan Triceratops terkenal, tampilan Eotriceratops ( rumbai yang khas, dua buah tanduk di bagian mata dan sebuah tanduk di bagian hidung) menjadi sangat familiar. Tapi ada satu hal yang membuat dinosaurus ini spesial, yaitu ukurannya!! Dia adalah ceratopsian terbesar yang pernah ada, berdasarkan penelitian para ahli paleontology, dilihat dari ukuran tulang tengkoraknya yang sepanjang 3 meter dan sama beratnya dengan sebuah mobil, hewan ini dimungkinkan memiliki panjang sekitar 9 – 10 meter dan beratnya melebihi Tyranosaurus rex. Dinosaurus ini hidup di Kanada 68 tahun yang lalu.
Read More →

10 Ikan Prasejarah yang Masih Hidup Sampai Sekarang

0 komentar
10. Hagfish
Menurut catatan, hagfish telah ada selama lebih dari 300 juta tahun. Ditemukan di perairan yang relatif dalam, binatang ini kadang-kadang disebut lendir belut, tetapi mereka sebenarnya bukan belut, dan sebenarnya mereka bahkan tidak mirip ikan sama sekali. Menurut beberapa ilmuwan, mereka adalah hewan yang sangat aneh dalam semua hal, mereka memiliki tengkorak tetapi tidak memiliki tulang belakang, dan mereka memiliki dua otak. Hampir buta, mereka makan di malam hari mereka memakan bangkai hewan besar (ikan, paus dll) yang jatuh ke dasar laut.
9. Lancetfish
Lancetfish dikenal sebagai ikan yang sudah ada pada zaman prasejarah, gigi yang tampak keluar dan tajam pada rahang dan sirip pada punggungnya. Panjang Lancetfish Sampai dua meter, predator ini ditemukan di semua samudra kecuali untuk daerah kutub, Lancetfish memakan ikan kecil dan cumi-cumi, dan Lancetfish juga memakan ikan-ikan besar.
8. Arwana
Osteoglossids(Arwana), ikan ini sudah ada pada periode Jurassic. Hari ini, mereka ditemukan di Amazon, dan di beberapa bagian Afrika, Asia dan Australia. Kadang-kadang disimpan sebagai hewan peliharaan eksotis. Arwana adalah ikan yang memakan binatang kecil dan cacing yang mereka bisa dapatkan, termasuk burung dan kelelawar yang mereka tangkap saat terbang, Arwana juga dapat melompat hingga 2 meter Ke udara . Di Cina, Arwana dikenal sebagai “ikan-naga” karena penampilan mereka, dan mereka dianggap pertanda nasib baik.
7. Frilled Shark
Ini predator laut dalam, salah satu hiu yang paling primitif hidup pada zaman sekarang, adalah peninggalan dari periode Cretaceous, hiu berjumbai dapat tumbuh hingga 2 meter (Ukuran Hiu perempuan lebih besar daripada hiu laki-laki) dan mereka tinggal di perairan dalam, di mana sebagian besar mereka makan cumi-cumi. Mereka tidak berbahaya bagi manusia, dan Sebenarnya, hiu menghabiskan seluruh hidup mereka tanpa melihat manusia karena mereka tinggal di laut dalam. Hanya spesimen yang sudah mati biasanya terlihat di permukaan dan dicatat oleh nelayan atau ilmuwan.
6. Sturgeon
Sturgeon sudah dikenal sebagai salah satu sumber utama kaviar(telur ikan) karena penangkapan secara berlebihan, populasinya sedang terancam saat ini. Spesies sturgeon terbesar dapat tumbuh hingga 6 meter, yang sama besar dengan hiu putih, Sturgeon memakan binatang kecil dari dasar laut dan tidak menimbulkan bahaya bagi manusia, kecuali diprovokasi.
5. Arapaima
Sekilas ikan ini mirip dengan ikan arwana, Arapaima Amazon dianggap sebagai ikan air tawar terbesar di dunia. Menurut deskripsi awal, bisa tumbuh sampai sampai 4,5 meter, tapi hingga saat ini, Arapaima besar seperti ini jarang ditemukan dan arapaimas paling dewasa rata-rata berukuran 2 meter. Arapaima memakan ikan kecil, krustasea dan apa pun hewan yang kecil bisa masuk ke dalam mulut mereka. Salah satu ciri menarik dari ikan ini adalah menghirup oksigen dari udara agar bertahan hidup. Arapaimas tidak menimbulkan bahaya bagi manusia dan sering diburu untuk diambil dagingnya, sayangnya Arapaima sangat langka saat ini.
4. Sawfish
Hewan ini adalah korban dari periode Cretaceous, dan dapat ditemukan baik di laut atau di sungai pada kedalaman 100 km dengan panjang 7 meter, ikan ini terlihat seperti ikan hiu dengan mulut yang menyerupai gergaji mesin, namun sawfish bukan termasuk di dalam spesies ikan hiu hanya mirip. Sawfish itu sebenarnya bukan ras hiu, melainkan termasuk ras ikan pari, dari bentuk bawah badannya yang berbentuk datar, tidak seperti hiu yang bagian bawahnya yang lebih ramping berbentuk streamline yang memudahkan hiu untuk berenang dengan cepat di air, dan sawfish mempunyai mulut kecil yang sejajar dengan tubuh bagian bawahnya yang menyatu dengan tubuhnya. Sawfish juga punya sirip depan yang sejajar dengan bagian bawahnya.
3. Alligator Gar
Ini predator bersisik tebal yang ditemukan di AS selatan, utara dan timur Meksiko, menjadi ikan air tawar terbesar di Amerika Utara. Alligator Gar dapat tumbuh hingga 4 meter dan berat sampai 200 kg. Alligator Gar yang disebut demikian karena penampilan mereka mirip reptil buaya dan rahang yang panjang, memiliki 2 sisi gigi yang tajam. Alligator Gar adalah predator yang rakus dan telah dikenal berbahaya untuk manusia, meskipun belum dikonfirmasi kematian karena Alligator Gar telah dicatat sampai saat ini. Gar adalah salah satu dari ikan tertua yang hidup saat ini.
2. Polypterus Senegalus
Ikan Africa ini sering disebut “belut dinosaurus”, karena penampilan mereka dan sirip punggung bergerigi. Mereka sebenarnya bukan belut, tetapi anggota keluarga Bichirs. Meskipun sering dijual sebagai hewan peliharaan eksotis “belut dinosaurus”, mereka dapat bertahan keluar dari air untuk jangka waktu yang lama selama kulit mereka tetap basah.
1. Coelacanth
Coelacanth adalah yang paling terkenal dari semua “fosil hidup” dan pantas menjadi # 1 dalam daftar ini, karena ini adalah contoh terbaik dari sebuah takson Lazarus, ini adalah binatang yang seharusnya lama punah dan tak terduga ditemukan masih hidup hingga sekarang. Ikan ini seharusnya telah punah pada periode Cretaceous, bersama dengan dinosaurus, tetapi pada tahun 1938, sebuah spesimen hidup tertangkap di Afrika Selatan. Sejak itu, spesimen telah dilihat dan difoto, dan spesies Coelacanth kedua bahkan ditemukan di Indonesia pada tahun 1999. Ikan ini adalah predator besar, panjangnya 2 meter, mereka memakan ikan yang kecil, termasuk hiu kecil, dan biasanya ditemukan di laut dalam perairan gelap.
Read More →

10 Ikan Raksasa Air Tawar yang Terancam Punah

0 komentar
10. Dog Eating Catfish:
Jaman dulu ikan ini dipancing orang dengan menggunakan daging anjing karenanya namanya “Dog Eating Catfish”
9. Giant Carp:
Dulu ikan ini banyak ditemukan di sungai mae klong, thailand (sungai mekong) tapi ikan berbobot 600 pon ini adalah salah satu ikan yang hilang begitu cepat di Asia Tenggara.
8. White Sturgeon:
Ikan ini hidup lebih lama dari dinosaurus dan sudah sulit untuk bertahan hidup di populasi yang berada di laut pasifik bagian barat daya dan di Kanada.
7. Freshwater Sawfish:
Ikan ini sering disebut campuran antara ikan hiu dan gergaji.
Ikan ini terancam punah karena seringkali moncongnya yang berbentuk gergaji itu tersangkut di jaring nelayan
6. Giant Stingray:
Ikan pari-pari ini adalah salah satu ikan air tawar yang terbesar dan paling berbahaya yang pernah ada. Walaupun begitu, ikan ini mudah dilatih seperti anjing laut dan lumba-lumba
5. Pirarucu:
Ikan amazon ini adalah salah satu ikan air tawar yang terbesar yang pernah ada! ada di Seaworld Ancol deh kalo ga salah
4. Mekong Giant Catfish:
Walaupun pernah dijuluki ikan terbesar air tawar yang pernah ada, ikan ini terlihat seperti sedih setiap saat.
Mungkin karena populasinya menurun hingga 90% !
3. Bagarius Yarrelli:
Sering juga disebut “River Yeti” atau yeti yang berada di sungai.
Ikan ini diceritakan oleh warga sekitar pernah memakan manusia!
2. Alligator Gar:
Terkadang dipanggil “ikan terjelek di amerika utara” ikan ini seperti buaya dengan ekor ikan. ikan ini hanya memakan ikan lain yang besarnya sebesar mulutnya sendiri. Di Februari 2007 ikan ini ditemukan di dekat wilayah Jakarta sebesar 1.5m setelah Jakarta terkena banjir (menurut wikipedia), ternyata ikan juga pilih-pilih makanan kayak anak kecil
1. Chinese Paddlefish:
Ikan ini dulu dijuluki “Raja Sungai Yangtze” sayangnya ikan ini sangat sulit untuk ditemukan sehingga diperkirakan sudah punah.
Read More →

10 Jenis Katak Teraneh di Dunia

0 komentar
1. Katak Pelangi
Katak Pelangi Malagasy adalah katak yang tinggal di hutan kering berbatu Madagaskar’s Isalo Massif, dimana ia berkembang biak di kolam dangkal sementara yang ditemukan di lembah. Jenis ini juga beradaptasi dengan mendaki dalam lingkungan berbatu-batu, dan bahkan pada permukaan vertikal! Ketika terancam, katak ini akan mengembangkan diri sebagai mekanisme pertahanan terhadap predator.
2. Katak Transparan
Hyalinobatrachium pellucidum, juga disebut sebagai katak kaca atau kristal karena sobat dapat melihat melalui dagingnya yang transparan. Jenis ini tidak baru, tapi yang pasti terancam punah, sehingga Temuan ini menggembirakan bagi lingkungan.
3. Katak Atelopus
Katak Atelopus yang dikenal dengan banyak nama seperti katak badut atau Kosta Rika Variable Harlequin Toad. Katak, tersebut adalah jenis katak neo-tropis yang dulunya hidup cukup luas tersebar di seluruh Kosta Rika dan Panama. Spesies ini terancam kritis dan sekarang hanya tinggal sedikit terutama tersisa hanya di Panama.
4. Katak Terkecil Di dunia
Katak ini ditemukan di Pegunungan Andes Peru selatan, dengan ketinggian antara 9.925 dan 10.466 kaki di atas permukaan laut.
5. Katak Terbesar Di dunia
Katak Goliath atau Conraua goliath adalah spesies katak terbesar yang tersisa di Bumi. Katak ini dapat tumbuh hingga 13 inci (33 cm) panjang dari moncong hingga ekor, dan bobot hingga 8 lb (3 kg). Katak ini memiliki kisaran habitat yang relatif kecil, terutama di Afrika Barat (dekat Gabon). Katak Goliath dapat hidup sampai 15 tahun. Katak goliath makan kalajengking, serangga dan katak kecil. Kodok ini memiliki pendengaran tajam tetapi tidak punya kantung vokal.
6. Katak Mantel Merah
memiliki Mantel Merah oranye / merah di permukaan dorsal/tubuh. Katak kecil ini, mencapai ukuran 2,5 cm (1 in) panjangnya. Ukuran ini adalah kecil, katak ini merupakan katak darat asli Madagaskar.
7. Katak Beracun
Katak beracun dengan warna seperti biru safir, adalah nama umum dari sekelompok katak dalam keluarga Dendrobatidae yang merupakan katak asli Amerika Tengah dan Selatan. Tidak seperti kebanyakan katak, spesies yang aktif di siang hari, dan sering menunjukkan tubuh berwarna cerah. Walaupun semua dendrobatids setidaknya agak beracun di alam liar, tingkat toksisitas bervariasi dari satu spesies ke berikutnya, dan dari satu populasi yang lain. Banyak spesies yang kritis dan terancam punah. Amfibi ini sering disebut “katak panah” oleh pribumi indian akibat penggunaan sekresi beracun mereka untuk meracuni ujung panahnya.
8. Katak Bantal
Katak bantal dapat tumbuh hingga enam inci panjang dan mendiami Uruguay, Brasil, dan Argentina utara. Walaupun mungkin terlihat seperti bantalan diam, namun katak itu cepat dalam menyerang kadal, tikus kecil, burung, katak lain.
9. Katak Darwin
katak Darwin chili cukup teratur muncul hingga sekitar tahun 1978, namun tidak tampak lagi dan hal itu tampaknya telah hilang, dan sekarang mungkin spesies punah. Spesies ini, yang hidup di daun sampah di lantai hutan, memiliki metode yang tidak biasa dalam hal pengasuhan anak-anaknya, jantan mengambil telur dari sarang ke vokalnya kantung tempat mereka menetas menjadi kecebong setelah sekitar delapan hari. Ketika mulai merasakan kecebong yang baru menetas menggeliat-geliat, katak jantan membawa mereka ke sungai di mana ia melepas katak muda dan di sini mereka menyelesaikan metamorfosisnya.
10. Katak Vietnam
Theloderma corticale, atau katak berlumut Vietnam, adalah spesies katak dalam keluarga Rhacophoridae. Katak ini ditemukan di Vietnam dan mungkin Cina. Habitat alamnya subtropis atau hutan dataran rendah tropis yang lembab, hidup dalam air tawar, dan daerah berbatu. Nama umum dari katak berlumut timbul dari kenyataan bahwa kulit yang berbintik-bintik hijau dan hitam yang menyerupai lumut tumbuh di batu, dan bentuk yang efektif kamuflase atau penyamaran.
Read More →

10 Serangga Terbesar di Dunia

0 komentar
1. Titan beetle

Hutan hujan Amazon adalah rumah bagi banyak kumbang yang besar, salah satu yang terbesar adalah kumbang titan, Titanus giganteus.
Serangga raksasa ini memiliki rahang yang dapat mematahkan pensil, dan dilaporkan mereka dapat merobek daging manusia. Seperti banyak kumbang, kumbang titan dapat memancarkan suara mendesis keras ketika terancam.
2. Giant stick insects

Serangga besar lainnya adalah Giant stick insects, yang mampu menyembunyikan diri dari pemangsa diantara cabang, ranting dan dedaunan. Giant stick insects dari Asia Tenggara adalah yang terpanjang, dapat tumbuh sekitar 2 kaki panjangnya.
Beberapa spesies dapat menghasilkan zat semprot berbau menyengat, tetapi kebanyakan tidak berbahaya dan sering disimpan sebagai binatang peliharaan.
3. Giant Weta

Terdapat di Selandia Baru, wetas raksasa adalah serangga besar yang terkait dengan jangkrik. Wetas raksasa terbesar dapat mencapai berat lebih dari 70 gram (sekitar 2,5 ons). Mereka dapat berbobot lebih dari burung gereja. Dengan ukuran tubuh sepanjang sekitar 4 inci tidak termasuk kaki dan antena.
4. Goliath beetle

Berdasarkan berat dan besarnya, kumbang goliath adalah termasuk serangga terbesar. Berasal dari Afrika, yang jantan bisa tumbuh lebih dari 4 inci, dan berat 100 gram (3,5 ons) pada tahap larva mereka. Meskipun mereka vegetarian di alam bebas, mereka sering makan makanan anjing dan kucing.
5. Atlas Moth

Biasa ditemukan di kepulauan Melayu, serangga ini besarnya seperti seekor burung. Mereka begitu besar sehingga kepompong mereka kadang-kadang digunakan sebagai dompet di Taiwan.
Luas total sayap mereka dapat mencapai 60 inci persegi dan lebarnya setidaknya 1 kaki .Ulat Atlas dapat lebih dari satu inci tebalnya.
6. Tarantula Hawk

Tawon besar ini sangat besar dan ganas, mereka mampu berburu dan makan tarantula. Terdapat kait di kaki mereka yang mereka gunakan untuk mendapatkan korban mereka, dan penyengat mereka (yang panjangnya sepertiga inci) dinilai sebagai salah satu yang paling menyakitkan di dunia.Untungnya, sebagian besar jinak kecuali diganggu.
7. Giant Burrowing Cockroach

Juga disebut kecoa badak, serangga ini adalah kecoa terberat di dunia. Beberapa orang mengatakan bahwa mereka adalah hewan peliharaan yang baik. Ditemukan di Australia, serangga ini dapat hidup selama 10 tahun dan dapat tumbuh lebih dari 3 inci panjangnya.
8. Queen Alexandra’s Birdwing

Kupu-kupu terbesar di dunia, Queen Alexandra birdwing dapat memiliki lebar sayap lebih dari 1 kaki. Hanya ditemukan di daerah terpencil di Papua New Guinea, raksasa yang indah ini sudah dianggap terancam punah.
9. Giant Water Bug

Serangga ini sangat besar, juga dikenal sebagai kutu buaya, bisa mencapai panjang menyaingi beberapa kumbang terbesar di dunia.
Dikenal sebagai predator rakus di sungai dan kolam di mana mereka tinggal, serangga air raksasa ini dapat memberikan gigitan menyakitkan.
Meskipun demikian, di Thailand mereka dianggap sebagai makanan yang lezat, dan sering dipanen dan dikumpulkan dengan menggunakan lampu yang dapat menarik perhatian serangga.
10. Acteon Beetle

Acteon Megasoma, spesies lain dari kumbang raksasa di hutan hujan Amazon Amerika Selatan, bisa mencapai panjang lebih dari 5 inci dan dapat tumbuh setebal 1,6 inci. Ia memiliki cangkang yang tangguh.
Read More →